В Москве закрыли не соблюдавшие противоэпидемические меры магазины Eurospar и «Пятерочка»

28 сентября 2020, 09:19

Еще шесть предприятий торговли приостановили работу в Москве из-за несоблюдения противоэпидемических мер, в том числе магазины торговых сетей Eurospar и «Пятерочка», сообщил ТАСС в пятницу первый заместитель руководителя аппарата мэра столицы Алексей Немерюк, возглавляющий департамент торговли и услуг.

В Москве закрыли не соблюдавшие противоэпидемические меры магазины Eurospar и «Пятерочка»

«Сотрудники Роспотребнадзора, департамента торговли и полиции продолжают следить за соблюдением масочно-перчаточного режима в магазинах и торговых центрах. За последние сутки была ограничена деятельность еще шесть предприятий торговли, где посетители и продавцы не носили маски и перчатки, не соблюдали социальную дистанцию, в том числе «Пятерочка» и Eurospar. Всего из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима по решению Роспотребнадзора были закрыты 49 магазинов», — сказал Немерюк.

Он напомнил, что срок приостановки работы определяется судом, и подчеркнул, что магазины закрывают не только из-за отсутствия масок и перчаток у сотрудников или посетителей, поскольку «есть также требования к санобработки, наличию дезаров в магазинах и так далее».

Роскачество обнаружило следы антибиотиков в клубничном йогурте

Немерюк напомнил, что посетители магазинов, у которых нет масок и перчаток, не должны обслуживаться, и предприятия торговли могут и должны не отпускать нарушителю товар. Также они вправе не пускать в свои помещения посетителей без масок и перчаток.

«В столице проводится достаточно большая работа по проверке предприятий торговли на предмет ношения как сотрудниками, так и посетителями масок и перчаток, соблюдения масочно-перчаточник режима. Данные проверки проводятся как сотрудниками департамента торговли, Роспотребнадзора, так и прокуратуры. Эта работа будет продолжена и в выходные дни, и в рабочие дни. Мы просим всех соблюдать перчаточно-масочный режим и не нарушать те пункты указа мэра, которые продолжают в Москве действовать», — заключил Немерюк.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Итоги международной премии Best Brands в России...

Москва: Третий пошёл: в столице принят новый пакет мер поддержки бизнеса...

Москва заключит первый офсетный контракт в пищевой промышленности...

Чистая прибыль «Русагро» в 2019 году упала на 24%...

Выставка Ingredients Russia 2020 откроется 18 февраля в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: