В мае этого года в Москве будет представлен новый бренд натурального и растворимого кофе Lacomba. Как сообщает украинское ИА «Репортер», продукцию под этой маркой производит новый завод по переработке кофе в Ильичевске (город в Одесской области Украины). Марка принадлежит предприятию «Укркофе». А рецептура, по словам коммерческого директора этой компании Алексея Кирилюка, раздобыта в латиноамериканской глубинке.
«Когда мы работали над поиском новых вкусов кофе, нам довелось познакомиться с одним заядлым кофеманом, который в советское время был атташе в нескольких странах Латинской Америки. Он и поведал нам рецепт самого вкусного кофе, которое когда-либо пробовал. Случилось это в никарагуанском селе Лакомба. Отсюда и название нашей марки», - заявил Алексей Кирилюк.
Линейка Lacomba включает в себя натуральный молотый кофе и в зернах, а также гранулированный и порошковый растворимый кофе.
Растворимый кофе упаковывается в жестяные банки (объемом от 50 до 250 гр.). Для удобства потребителей растворимый гранулированный кофе также будет упаковываться в специальные пакеты (от 50 до 200 гр.).
Натуральный жареный кофе упаковывается в специально разработанные пакеты из трёхслойного барьерного материала. Упаковочный материал содержит слой алюминия, обеспечивающий высокие барьерные свойства. Специальный аромоклапан позволяет отводить избыток углекислого газа в свежеобжаренном упакованном кофе и при этом препятствует попаданию кислорода вовнутрь пакета. Кроме того, через этот клапан потребитель может ощутить аромат продукта.
В перспективе планируется выпуск вкусовых миксов, а также различных вкусовых оттенков кофе — от мягких до насыщенных, в зависимости от степени обжарки зерен.