Healthy Food оштрафовали почти на 2 млн рублей

11 сентября 2019, 12:20

Это произошло после того, как в Москве отравились около 100 человек. Роспотребнадзор нашёл нарушения в производственном цехе компании.

Healthy Food, штраф, ветнадзор, производство, оборудование

Московское управление Роспотребнадзора оштрафовало компанию Healthy Food, которая через сеть вендинговых автоматов продавала продукты в бизнес-центрах столицы, почти на 2 млн руб. из-за отравлений сотрудников офисов.

Как сообщили в управлении, с 11 июля по 1 августа около 100 офисных работников заболели кишечной инфекцией. Выяснилось, что все они приобретали продукцию в торговых автоматах и кафе Healthy Food. У 66 человек диагностировали сальмонеллез, 38 человек госпитализировали.

Большинство заболевших употребляли сэндвич с тунцом и соусом «тар-тар», остальные – салаты, стейки с соусом «тар-тар», роллы, куриные биточки.

Роспотребнадзор провёл расследование в отношении производителя продукции (цех ООО «Хэлфи Фуд Продакшн»), организаций, реализующих эти товары (ООО «До Луны и обратно», «Горшочек, вари!», «Хэлфи Фуд Ретейл»), и поставщиков сырья.  

По итогам проверки в цехе выявили многочисленные нарушения: санитарно-техническое состояние помещений оказалось неудовлетворительным, часть оборудования оказалась ржавой, холодильное оборудование было неисправным, температурный режим хранения продукции не соблюдался.

Производство продукции осуществлялось без технологических инструкций, готовые блюда оставались на следующий день. В холодильных камерах не соблюдались правила товарного соседства: яйца и готовые блюда, мытые и грязные овощи хранились вместе.

Также специалисты нашли нарушения в двух кафе Healthy Food. В них не было достаточного количества холодильного оборудования, гардероба и санузлов для персонала. Не все сотрудники имели прививки против кишечных инфекций.

«Около 84% исследованных проб пищевых продуктов, отобранных в ходе расследования, не отвечали требованиям по микробиологическим показателям, в курином филе, смывах с объектов окружающей среды, у двух работников цеха был выделен возбудитель сальмонеллеза», – рассказали в управлении.

По итогам проверки сотрудники столичного Роспотребнадзора изъяли 2837 кг сырья и готовой продукции. С 16 июля введён временный запрет деятельности и опечатаны помещения производственного цеха, двух кафе Healthy Food, 20 станций здорового питания в бизнес-центрах.

Всего управление вынесло 16 постановлений о назначении административных штрафов.

Источник: pravo.ru

Также в разделе:

Производство приправ запущено в индустриальном парке «Шереметьево»...

Elementaree: правильное питание с доставкой на дом...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Холдинг «Солнечные продукты» экспортировал более двух тысяч тонн майонеза с начала года...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: