«Солнечные продукты» впервые поставили подсолнечное масло в Иран

12 мая 2017, 09:30

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, поставил в Иран первую партию подсолнечного масла общим объемом более 4 тысяч тонн.

«Солнечные продукты», экспорт подсолнечного масла, иран

Впервые российская компания отправила масло в Иран по реке Волга напрямую с завода в Балаково танкером под названием «Сталинград». Заказчиком выступила иранская компания Mehrvandad Company

Масло, произведенное на Балаковском маслоэкстракционном заводе холдинга в Саратовской области, было отгружено по контракту с российской компанией «Феникс», действовавшей в интересах иранской стороны.

«Солнечные продукты», экспорт подсолнечного масла, иран

Переговоры с Ираном о поставках масла «Солнечные продукты» ведут еще с прошлого года. Основные сложности в работе с компаниями из Ирана связаны с проведением платежей за товар. Российская структура иранской компании профинансировала данную сделку в рублях. Стоимость сделки не раскрывается в связи с коммерческой тайной.

«Впервые за всю российскую историю на реке Волга был погружен танкер под названием «Сталинград» с партией подсолнечного масла, произведенного на Балаковском маслоэкстракционном заводе. Сейчас мы ведем активные переговоры напрямую с покупателем из Ирана о возможной поставке свыше 10 тысяч тонн подсолнечного масла в месяц по реке Волга и через порт Астрахань в зимний период. Рынок Ирана для нас очень перспективный и мы надеемся на расширение присутствия в этой стране», - сообщил генеральный директор холдинга «Солнечные продукты» Олег Подгорный, комментируя первую сделку с компанией из Ирана.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.
В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.
«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.
«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

"Вилон" представляет новую упаковку для пельменей "Обожамс!"...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Немерюк: зависимость Москвы от импорта снижена почти на 10% за полгода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Солнечные продукты» создают центр инновационных технологий в мелиорации
3 ноября 2017, 10:02
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, и Саратовский аграрный университет им. Н.И. Вавилова подписали соглашение о совместном создании Центра инновационных технологий в мелиорации (ЦИТ). ЦИТ будет образован на базе факультета инженерии и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: