«Солнечные продукты» впервые поставили подсолнечное масло в Иран

12 мая 2017, 09:30

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, поставил в Иран первую партию подсолнечного масла общим объемом более 4 тысяч тонн.

«Солнечные продукты», экспорт подсолнечного масла, иран

Впервые российская компания отправила масло в Иран по реке Волга напрямую с завода в Балаково танкером под названием «Сталинград». Заказчиком выступила иранская компания Mehrvandad Company

Масло, произведенное на Балаковском маслоэкстракционном заводе холдинга в Саратовской области, было отгружено по контракту с российской компанией «Феникс», действовавшей в интересах иранской стороны.

«Солнечные продукты», экспорт подсолнечного масла, иран

Переговоры с Ираном о поставках масла «Солнечные продукты» ведут еще с прошлого года. Основные сложности в работе с компаниями из Ирана связаны с проведением платежей за товар. Российская структура иранской компании профинансировала данную сделку в рублях. Стоимость сделки не раскрывается в связи с коммерческой тайной.

«Впервые за всю российскую историю на реке Волга был погружен танкер под названием «Сталинград» с партией подсолнечного масла, произведенного на Балаковском маслоэкстракционном заводе. Сейчас мы ведем активные переговоры напрямую с покупателем из Ирана о возможной поставке свыше 10 тысяч тонн подсолнечного масла в месяц по реке Волга и через порт Астрахань в зимний период. Рынок Ирана для нас очень перспективный и мы надеемся на расширение присутствия в этой стране», - сообщил генеральный директор холдинга «Солнечные продукты» Олег Подгорный, комментируя первую сделку с компанией из Ирана.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.
В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.
«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.
«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Холдинг «Солнечные продукты» экспортировал более двух тысяч тонн майонеза с начала года...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Москва: X5 Retail Group заявила о неготовности 50% поставщиков к работе с системой "Меркурий"...

"Вилон" представляет новую упаковку для пельменей "Обожамс!"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран.
13 июня 2018, 09:07
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран. Этот вопрос обсуждался во время визита иранской делегации во главе с советником президента ирано-российской торговой палаты...
Южноуральский агропром планирует увеличить экспорт в страны Азии
26 апреля 2018, 08:34
Южноуральский агропром планирует увеличить поставки продукции в страны Азии – Китай, Южную Корею, Иран, Киргизию и Узбекистан, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза Челябинской области. По словам министра сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: