ГК «Союзснаб» за технологии ХХI века

06 декабря 2010, 13:50
В рамках 13-ой Московской международной выставки "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности", прошедшей 23 – 26 ноября 2010 года в Москве состоялся ХI Международный Форум «Пищевые ингредиенты ХХI века», в котором приняли участие специалисты ГК «Союзснаб»…

Одной из самых актуальных тем Форума - производство безтрансовых жиров специального назначения.
В настоящее время проходит согласование Технический регламент ЕврАзЭС «Масложировая продукция», рассматривается проект ФЗ «Технический регламент на кондитерскую продукцию», в которых предусмотрено вынесение содержания транс-изомеров жирных кислот в жировой фазе продукта на потребительскую упаковку. Максимально допустимый уровень транс-изомеров жирных кислот закладывается при разработке ГОСТов.
Поэтому, представители крупных Российских компаний масложировой отрасли, в том числе и специалисты ГК «Союзснб», сходятся на мнении, что в ближайшие годы производители вынуждены будут пойти на снижение транс-изомеров в жирах специального назначения, и перейти на производство безтрансовых спецжиров. Добиться этого можно при помощи модификации жиров фракционированием и переэтерификацией.

Спорным лишь остается вопрос о выборе способа переэтерификации : химический или энзимный.

В своем докладе: «Стратегия и тактика движения к безтрансовым пищевым жирам и маргаринам» д.х.н., проф., директор по инновациям Холдинга «Солнечные продукты» Султанович Ю. А. сослался на имеющуюся информацию о том, что в ближайшие 5-7 лет крупные иностранные компании перейдут на безтрансовые жиры, производимые только методом энзимной переэтерификации.

Специалисты ГК «Союзснаб» согласны с доводами участников форума, высказавшихся в пользу энзимной переэтерификации.

Это современный экологически чистый и безопасный способ модификации жиров с использованием ферментных препаратов (энзимов). Во всем мире применяют энзимы для модификации жиров, белков и углеводов.
Несколько лет назад ГК «Союзснаб» вышла на Российский рынок с предложением новых технологических решений при переработке растительных масел - гидратация и переэтерификация с применением ферментов. Мы уверены, что это технологии ХХI века.



Источник: ГК «Союзснаб»

Также в разделе:

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Холдинг «Солнечные продукты» экспортировал более двух тысяч тонн майонеза с начала года...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Москва: X5 Retail Group заявила о неготовности 50% поставщиков к работе с системой "Меркурий"...

«Солнечные продукты» впервые поставили подсолнечное масло в Иран...

"Вилон" представляет новую упаковку для пельменей "Обожамс!"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Kerry Group расширяет свое присутствие в России
7 сентября 2018, 10:09
Совсем скоро, 18 сентября в Истринском районе Московской области ирландская компания Kerry Group откроет свое новое производство по производству пищевых и функциональных ингредиентов. Kerry Group является мировым лидером в производстве ингредиентов для мясных, хлебопекарных, кондитерских,...
«Агропродмаш-2017»: рынок пищевых ингредиентов развивается
12 октября 2017, 11:06
Нынешнее состояние рынка пищевых ингредиентов, порядок их обращения и регулирования обсудили руководители  отраслевых  компаний.  Они приняли участие в открытом общем собрании Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ), которое состоялось в рамках деловой программы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: