Финская Paulig начала строительство кофеобжарочного завода в РФ за 20 млн евро

08 октября 2009, 15:46
Крупнейшая финская кофейная компания Paulig, крупный игрок на российском рынке натурального кофе, начала строительство кофеобжарочного завода в Тверской области и планирует его завершить к 2011 году, инвестиции в проекта составят около 20 миллионов евро, говорится в сообщении компании.

Строительство предприятия в индустриальной зоне Боровлево-2 началось в конце сентября. Генеральным подрядчиком является ЗАО "Хака Москва", проектирование завода выполнено финской компанией KVA Architects Ltd. "Инвестиции компании в проект составят около 20 миллионов евро. Завод начнет выпуск продукции уже в первой половине 2011 года и будет обеспечивать потребности российского рынка, а в дальнейшем и рынков стран СНГ", - говорится в сообщении.

Проектная мощность завода составляет 6 тысяч тонн кофе в год или порядка 12 миллионов упаковок кофе. Это, по оценкам специалистов Paulig, будет полностью соответствовать запросам рынка в ближайшие годы, однако проектом предусмотрено расширение производственных площадей и объемов производства в дальнейшем. Ориентировочный срок окупаемости завода составляет 10 лет. Идея строительства собственного кофеобжарочного предприятия в России у Paulig возникла еще в середине 90-х годов. Все эти годы компания искала подходящий земельный участок, добавляется в сообщении.

Строительство кофеобжарочного завода компания Paulig рассматривает как один из важнейших шагов по увеличению доли на российском рынке натурального кофе и объемов продаж своей продукции. "На сегодняшний день компания является крупнейшим импортером кофе в России и уже контролирует порядка 17% рынка натурального кофе. Здесь ее оборот составляет более 20 миллионов евро в год. Однако современная экономическая ситуация открывает целый ряд возможностей для укрепления позиции компании на рынке", - отмечается в сообщении.

По словам, председателя совета директоров Paulig Group Бертеля Паулига, в России спрос на высококачественный натуральный кофе продолжает расти даже несмотря на экономический кризис. По разным оценкам, в 2009 году в стоимостном выражении рынок вырастет на 5%, приводятся его слова в сообщении.

"Для нас важно, что с 2011 года мы сможем практически полностью отказаться от импорта обжаренного кофе, таможенные пошлины на который достигают 10%, и ограничиться ввозом зеленого кофейного зерна, которое пошлинами не облагается", - отмечает Паулиг.

Также в перспективе, помимо производства продуктов под собственной торговой маркой возможен выпуск private label, добавляется в сообщении.

Концерн Paulig Group был основан в 1876 году, специализируется на производстве кофе, приправ и этнических продуктов питания.

Работает на рынках Северной Европы, в странах Балтии, в России и Украине. Продажи продукции концерна достигают 700 миллионов евро в год. В компании работает 1,85 тысячи человек.

Paulig работает на российском рынке с 1992 года. В 2008 году она приступила к локализации кофейного бизнеса в России и созданию основы для существенного усиления позиций компании в регионе.

В рамках этого процесса было создано ООО "Паулиг Кофе", которое отвечает за продвижение и продажи продукции в РФ. Объем продаж кофе Paulig в России составляет 3 тысячи тонн в год.

Также в разделе:

«Солнечные продукты» впервые поставили подсолнечное масло в Иран...

"Вилон" представляет новую упаковку для пельменей "Обожамс!"...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Немерюк: зависимость Москвы от импорта снижена почти на 10% за полгода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: